99+ Truth Of Life Quotes In Hindi, Motivational Thoughts

स्वागत है आपका हमारी एक और न्यू Truth Of Life Quotes In Hindi पोस्ट में। यहां पर आपको बहुत सारे Bitter Truth Of Life Quotes In Hindi, Hindi Suvichar On Life jese कई ओर Best Motivational Thoughts In Hindi देखने पड़ने को मिलेगे।

ज़िन्दगी में अगर असफलताओं का सामना करना है जा फिर negativity का सामना करना है तो आपको motivation की बहुत जरूरत पड़ती है। इसलिए आपका होंसला बुलंद करने के लिए मै आपके लिए ये Truth Of Life Quotes In Hindi लाया हूं। ओर साथ ही बहुत सारे और Thought Of The Day Motivational In Hindi , Motivational Thoughts In Hindi For Student जैसे प्रेरणादायक Quotes लेके Aea हूं।

इन्हें भी पढ़े :- 100 Motivation Quotes In HindI

इन्हें भी पढ़े :Top Motivational Quotes In HindI

उम्मीद करता हूं आप इन Truth Of Life Quotes In Hindi से जरूर मोटिवेट होंगे और अपने दोस्तो को share करके उन्हें भी मोटिवेट करोगे।

Truth Of Life Quotes In Hindi

आशावादी व्यक्ति हर आपदा में एक अवसर देखता है,
निराशावादी व्यक्ति हर अवसर में एक आपदा देखता है।

Aashirwad vyakti her apda me ek abser dekhta hai… Nirashawaad vykti her avser me ek apda dekhta hai…

खुदी को कर बुलंद इतना कि हर तकदीर से पहले,
खुदा भी पूछे बता बंदे तेरी रजा क्या है।

Khudi ko kr buland itna.. ki hr takdeer se pehle.. khuda bhi puche.. bta bande teri kya rza hai..

हार के डर जाने से बेहतर है,
जीत के लिए कोशिश करते हुए मर जाना।

Haar ka der jane se behtr hai.. jeet ke liye koshish krte hue mr jana..

परिणाम आपकी सोच के अनुरूप नहीं होता
वह तो सिर्फ आपकी मेहनत के अनुरूप होता है।

Parinaam apki soch ke anuroop nhi hota.. beh to sirf apki mehnt ke anuroop hota hai…

Best Motivational Lines In Hindi

जिंदगी बिताने के लिए फिजूल के कार्य करने जरूरी नहीं है,
यह तो बिना कुछ करे भी बीत जाएगी..

Jindgi bitane ke liye fizool ke kary krne jroori nhi hai…
Yahi to bina kuch bhi beet jaegi..

सफलता एक दिन में नहीं मिलती,
लेकिन एक दिन जरूर मिलती है।

Saflta ek din me nhi milti.. lekin ek din jroor milti hai..

अपने काम में इस तरह डूब जाओ कि
सफलता से कम कुछ मंजूर ना हो।

Apne kaam me is trah doob jao ki saflta se km kuch mnjoor na ho…

इन्हें भी पढ़े :Top Pandit Jawaharlal Nehru Quotes In Hindi

पैसों से मिली खुशी कुछ समय के लिए रहती है,
लेकिन अपनों से मिली खुशी पूरे जीवन भर साथ रहती है।

Paiso se mili khushi samy ke liye rehti hai.. lekin apno se mili khushi pure jeevn bhr sath rehti hai…

Some Motivational Thoughts In Hindi

वहां तूफान भी हार जाते है,
जहां कस्तियाँ ज़िद्द पर होती है।

Vaha tufaan bhi haar jata hai.. jaha kashtiya zidd pr hoti hai…

एक कदम आगे बढ़ाओ तो सही,
दूसरा अपने आप चल पड़ेगा।

Ek kadam agge badhao to sahi… Dusra apne ap chl padega…

कसौटीयाँ आपको प्रबल बनाती है, दुर्बल नहीं।

Ksotiya apki prabal Bnati hai… Durlab nhi…

थोड़ा डूबूंगा, थोड़ा टूटुंगा लेकिन मैं फिर लौट आऊंगा,
ए जिंदगी तू देख मैं फिर जीत जाऊंगा।

Thoda dubunga.. thoda tutuga lekin fir laut aunga… Ek zindgi tu dekh mai fir jeet jaunga..

Motivational Thoughts In Hindi For Success

बेहतर दिनों के लिए,
बुरे दिनों से लड़ना पड़ता है।

Behtar dini ke liye.. bure dino se ladna padta hai…

लोग क्या कहेंगे इसकी चिंता मत करो,
आपको क्या बनना है इस पर विश्वास करो।

Log kya kahenge iski chinta mt kro…
Apko kya bnna hai.. es pr vishvaas kro…

आज जितना सह लोगे,
कल उतना पा भी लोगे।

Ajj jitna seh loge..
Kl utna pa bhi loge..

जीवन में छोटे-छोटे सुधार ही
आपको तरक्की की ओर ले जाते है।

Jeevan me shote shote sudhaar hi.. apko tarakki ki aur le jate hai…

Motivational Thought In Hindi And English

इर्ष्या करो लेकिन हराने के लिए नहीं, जीतने के लिए।

Eshary kro lekin harne ke liye nhi.. jeetne ke liye…

सफल इंसान वही है
जिसे टूटे को बनाना और
रूठे को मनाना आता है।

Safalta insaan wohi hai.. jise tutne ko bnana aur ruthe ko manana ata hai..

लड़ाई लड़ने वाला ही विजय प्राप्त करता है,
दूर से देखने वाला तो सिर्फ तालियां ही बजा सकता है।

Ladai ladne wala hi Vijay prapt karta hai.. door se dekhne wala to sirf taliya hi vja sakta hai..

अपनी खराब आदतों पर विजय हासिल करना,
सफलता की ओर बढ़ाया गया सबसे बड़ा कदम होता है।

Apni Khraab aadton per vijay hasil karna.. saflta ki aur badhaya gya sabse bda kdm hota ha…

Best Motivational Thoughts In Hindi

सफल होने के लिए साहस और विश्वास दोनों जरूरी है लेकिन
जीवन में खुश रहने के लिए अपनों के साथ रहना भी जरूरी है।

Safl hone ke liye sahass aur vishvaas dono jroori hai lekin jeevan me khush rehne ke liye apno ke sath rehna bhi jroori hai…

बोलने में विश्वास मत रखो,
कुछ करके दिखाने में विश्वास रखो।

Bolne me vishvaas mt rakho.. kuch krk dikhane me vishvaas rkho..

बंद तकदीर के ताले वही लोग खोलते है,
जिन्होंने अपने हुनर से चाबी बनाई होती है।

Band takdeer ke tale vohi log kholte hai.. jinhe apne huner se chabi bnai hoti hai…

Hindi Motivational Lines, Truth Of Life Quotes In Hindi

विश्वास तब तक ठीक है जब तक खुद पर हो,
दूसरों पर विश्वास अक्सर टूट जाता है।

Vishvaas tab tak theek hai jab tak khud pr ho..
Dusro pr vishvaas akser tut jata hai..

ज्यादा नहीं बस इतने सफल हो जाओ,
अपने मां बाप की हर ख्वाहिश पूरी कर सको।

Jyada nhi bs itna safal ho jao.. apne maa baap ki her khwahish puri kr sko…

अगर जिंदगी में कुछ पाना है,
तो अपने तरीके बदलो इरादे नहीं..

Agr zindgi me kuch pana hai.. to apne trikke badlo irade nahi…

Inspiring Lines In Hindi

विस्तार की संभावना वही होती है,
जहां कुछ कर गुजरने की चाह होती है।

Bistaar ki sambhavna wohi hoti hai.. jaha kuch kr guzerne ki chah hoti hai…

सफलता नहीं मिल रही इसका मतलब ये नहीं कि लक्ष्य गलत है,
हो सकता है आपकी मेहनत ही गलत दिशा में हो।

Safalta nhi mil rhi iska matlab ye nhi.. ki lakshy galat hai..
Ho sakta hai apki mehnt galat disha me ho..

मंजिल मिलेगी, तू चल तो सही
राहे बनेगी, तू कुछ कर तो सही।

Manjil milegi.. tu chl to sahi.. raahe bnegi.. tu kuch kr to sahi…

Positive Thoughts Quotes In Hindi

आपका सबसे अच्छा शिक्षक आपकी गलतियां होती है,
वही आपको जीवन भर कुछ नया सीखाती रहती है।

Apka sabse acha shikshak apki galtiya hoti hai..
Wohi apko jeevan bhar kuch nya sikhati rehti hai…

जिंदगी आसान नहीं होती आसान बनाना पड़ता है,
कुछ “अंदाज” से तो कुछ “नजर अंदाज” से।

Zindgi asaan nhi hoti asaan bnana badta hai..
Kuch andaaz se to kuch nazar andaaz se..

इतने काबिल बन जाओ कि जो हाथ आप पर उठते थे,
वे हाथ अब आपके लिए तालियां बजाने के लिए उठे।

Itna kabil bn jao ki jo haath ap per uthte the..
Wo haath ab apke liye taliya bhjane ke liye uthe..

इसलिए न रुके कि आप थक गए है,
यह मानकर चलते रहे कि आपकी मंजिल बेहद करीब है।

Isliye na ruke ki ap tham gaye hai..
Yahi maan kr chalta rhe ki apki manjil behad kreeb hai..

One Line Thoughts On Success In Hindi

जिंदगी इतनी बड़ी भी नहीं है कि ऐसे काम करने में खत्म कर दे,
जिसे आप नापसंद करते हो।

Zindgi itni badi bhi nhi hai ki isse ese kaam krne me khatam kr do..
Jise ap napasand krte ho..

सकारात्मक सोच और निरंतर प्रयास,
ही आपकी सफलता का आधार है।

Sakaratmak soch aur niranter priyas..
Hi apki saflta ka adhaar hai..

हमेशा दूसरों की सफलता के बारे में जानने के बजाय,
खुद की सफलता पर ध्यान देना चाहिए।

Hmesha dusron ki saflta ke bare me janne ke vajay..
Khud ki safalta pr dhayan dena chahiye…

अपने लिए नहीं तो उनके लिए कामयाब बनो,
जो आपको नाकामयाब देखना चाहते है..

Apne liye nahi to unke liye kamyaab bano..
Jo apko nakamyab dekhna chahte hai..

100 Motivational Quotes In Hindi

सृजनशील व्यक्ति कुछ कर पाने की उम्मीद से प्रेरित होता है,
दूसरों को होड़ में हराने की उम्मीद से नहीं।

Srjnsheel vyakti kuch kr pane ki umeed se prarit hoti hai…
Dusron ko hood me haarne ki umeed se nhi…

सूर्य और शौर्य को दिखाने की आवश्यकता नहीं होती,
दोनों अपने आप चमक जाते है।

Suray aur shaury ko dekhne ka aavashyakta nhi hoti..
Dono apne ap chamak jati hai..

 

सफलता तब मिलेगी जब आप जो सोचते है,
जो कहते है और जो करते है उनमें सामंजस्य से हो।

Safalta tab milegi jab jo sochte ho..

Jo kehte ho aur jo karte ho….
Unme samanjaas se ho..

Motivational Quotes For Students Success 2020

असफलता के समय अगर आप धैर्य से काम लेते हो,
तो समझो आप ने सफलता का आधा रास्ता पार कर लिया है।

Asflta ke samy agr ap dhery se kaam lete ho..
To smjho ap ne asflta ka adha rasta paar kr liya hai..

किसी सफल व्यक्ति तथा दूसरों के बीच में
मुख्य अंतर ताकत या ज्ञान का नहीं
बल्कि इच्छाशक्ति का होता है।

Kisi safal vyakti tatha dusron ke beech me..
Murkh anter takat ya gyaan ka nhi..
Balki isha Shakti ka hota hai..

जो लोग आपकी खामोशी को नहीं समझ सकते,
वे आपके कहे शब्दों को भी नहीं समझ पाएंगे।

Jo log apki khamoshi ko nhi Smjh sakte..
Wo apke kahe shabdo ko bhi Smjh nhi payege..

Quotation About Success in hindi

सफलता पाने कि एक ही आमोध औषधि है,
निरंतर कार्य करते जाओ, फल के बारे में चिंता मत करो।

Saflta pane ki ek hi amush aushdhi hai..
Niranter karya karte jao..
Fal ke bare me chinta mat kro..

पानी जैसे बनो जो अपना रास्ता खुद बनाता है,
पत्थर जैसे मत बनो जो दूसरों का रास्ता रोकता है।

Pani jese bni jo apna rasta khud bnata hai..
Patthar jese mt bno jo dusron ka rasta rokta hai..

ऐसे व्यक्ति के लिए सभी परिस्थितियां एक समान होती है,
जिसका ध्यान हमेशा अपने लक्ष्य पर रहता है।

Ese vyakti ke liye sabhi pristhitiya ek smaan hoti hai..
Jiska dhayan hmesha apne lakshay per rehta hai..

Quotes About Success And Hard Work

अपनी सोच को कैसे बेहतर बनाया जाए,
यह सीखने से ज्यादा बेहतर और कुछ भी नहीं हो सकता।

Apni soch ko kese behter bnaya jae..
Yeh seekhne se jyada behtar aur kuch bhi nhi ho sakta..

अपने आप को सफल और बेहतर इंसान बनाना चाहते हो तो,
दूसरों की खुशी से जलने की बजाएं, उनकी खुशी में खुश होना चाहिए।

Apne Ap Ko safal aur behtar insaan banana chahte ho to..
Dusron ki khushi se jalne ki chay.. unki khushi me khush hona chahiye..

आलोचना से बचने का बस एक ही उपाय है,
कुछ मत करो, कुछ मत कहो, कुछ मत बनो।

Aalochana se bachne ka bs ek hi upaye hai..
Kuch mt karo.. kuch mt kaho.. kuch mat bno..

Bitter Truth Of Life Quotes In Hindi

कल से बेहतर आज करना है इस सोच को अपनालो,
फिर आपको सफल होने से कोई नहीं रोक सकता।

Kl se Behtar ajj karna hai.. is soch ko apna lo..
Fir apko safal hone se koe nhi rok sakta..

अपने ऊपर विश्वास रखो जितना आप करते है,
उससे कहीं अधिक आप जानते है।

Apne upar vishvas rkho.. jitna ap karte ho..
Usse kahi adhik ap jante ho..

किसी और से कभी भी अधिक आशा ना रखें
नहीं तो आपको हर पल निराशा ही मिलेगी।

Kisi aur se kabhi bhi adhik asha na rkho..
Nhi to apko har pal nirasha hi milegi..

एक दिन में कुछ नहीं होता लेकिन लगातार प्रयासों से
किसी भी लक्ष्य को प्राप्त किया जा सकता है।

Ek din me kuch nhi bota.. lekin Lgataar priyaas se kisi ka bhi lakshay prapt kiya ja sakta hai..

Motivational Thoughts On Success in hindi

जीवन में कुछ बेहतर करना चाहते हो तो
हमेशा सीखते रहो और सिखाते रहो।

Jeevan me kuch behtaar chahte ho to..
Hmesha seekhte raho..
Aur sikhate raho..

धीरे-धीरे आगे बढ़ने से न डरे,
एक जगह खड़े रहने से डरे।

Dheere dheere agge badne se na dre..
Ek jgah khade rehne se dre..

 

धीरे ही सही लेकिन हमेशा चलते रहे
क्योंकि एक समय के बाद ठहरा हुआ
पानी भी सड़ने लग जाता है।

Dheere hi sahi lekin hmesha chalte rho..
Kyoki ek samy ke baad theha hua pani bhi sikhood jata hai..

Thought On Success In Hindi, Truth Of Life Quotes In Hindi

अगर आपको किसी चुनौती से डर लगे तो
एक बार उसका सामना जरूर करना चाहिए।

Agr apko kisi chunouti se dar lge to..
Ek baar uska samana jroor karna chahiye..

जिसको अपने आप पर भरोसा होता है,
उसी को सफलता प्राप्त होती है।

Jisko apne ap pr bhrosa hota hai..
Usi ko safalta prapt hoti hai..

हमारी समस्या का समाधान सिर्फ हमारे पास है,
दूसरों के पास तो सिर्फ सुझाव है।

Hamari samasya ka samadhan sirf hmare paas hai..
Dusron ke pass to sirf sujhaav hai..

Caption About Success in hindi

अपने कार्य के प्रति हमेशा ईमानदार रहें फिर
आपको सफलता प्राप्त करने से कोई नहीं रोक सकता।

Apne kary ke prti hmesha emandar rhe..
Fir apko saflta prapt karne se koe nhi rok sakta..

आपके विचार ही आपके भाग्य का निर्माण करेंगे।

Apke vichaar hi apke bhagy nirmaan krege…

अनुशासन – लक्ष्य और उपलब्धियों के बीच सेतु का कार्य करता है।

Anushashan – Lakshay aur aplabhdhiyo ke beech setu ka karya karta hai..

Thought Of The Day Motivational In Hindi

सफल होने के लिए आपकी सफलता की इच्छा,
विफलता के डर से बड़ी होनी चाहिए।

Safal hone ke liye apki saflta ki isha..
Bifalta ke der se badi honi chahiye..

गिरते तो सब है लेकिन उठकर,
आगे बढ़ने वाले का ही नाम है।

Girte to sab hai..
Lekin uthkar agge badhne wale ka naam hai..

ऐसे पेशे का चुनाव करें जो आपको दिलचस्प लगता हो।
यकीन मानिए आपको जिंदगी में एक भी दिन काम नहीं करना..

Ese peshe ka chunaav kre jo apko dilchasp lagta hai..
Yakin maniye apko zindgi me ek bhi din kaam nhi karna padega.

Motivational Thoughts In Hindi On Successful Life

सफल व्यक्ति वह होते है, जो बोलते कम है, सुनते ज्यादा है।

Safl vyakti veh hota hai..
Jo bolte kam hai..
Sunte jyada hai..

यदि आप में आत्मविश्वास नहीं है तो
आप हमेशा न जीतने का बहाना खोजते रहेंगे।

Yaadi ap me aatmvishvas nhi hai..
To Ap hmesha na jeetne ka bahana khojte rhenge..

गर्म लोहा ही पिघलता है ठंडा तो टूट जाता है
इसलिए हमेशा निरंतर प्रयास करते रहे।

Garm lohe hi pighalta hai.. dhanda tut jata hai..
Isliye hmesha nirantar priyas krte raho..

वक्त आपका है –
चाहे तो सोना बना लो,
चाहे सोने में गुजार दो।

Vakt apka hai..
Chahe sona bna lo..
Chahe sone me guzaar do..

Best Motivational Thoughts In Hindi For Students

जिंदगी में मुसीबतें चाय में मलाई की तरह होती है
सफल व्यक्ति वही है जो मलाई को हटाकर चाय पी जाए।

Zindgi me museebte chay me mlayi ki trah hoti hai..
Safal vyakti wohi hai..
Jo mlayi ko hta kr chay pi jaye..

आपके जन्म से लेकर मृत्यु तक चुनौतियां साथ रहेंगी,
अब आपको तय करना है इनसे लड़ना है या फिर हार के बैठ जाना है।

Apke janam se lekar mrityu tak..
Chunotiya sath rhegi..
Ab apko tey krna hai..
Inse ladna hai ya bhi haar ke Beth jana hai..

किसी कार्य को करते समय अगर आपको लोग पागल कहे,
तो घबराएं नहीं क्योंकि पागलों की दुनिया बदलते है।

Kisi kary ko karte samy agr apko log pagal kahe..
To ghabraye nhi..
Kyoki paglon ne hi duniya badli hai..

लोगों का काम है आपकी गलतियां ढूंढना है,
आपको तो बस उन गलतियों को सुधारना है।

Logon ka kaam hai apki galtiya dhundna..
Apko to bas un galtiyo ko sudharna hai..

Hindi Suvichar On Life

अगर आप जीवन भर गलतियां ही निकालते रहेंगे तो
आपको गलतियां सुधारने का अवसर ही नहीं मिलेगा।

Agr ap jeevan bhar galtiya hi nikalte rhege to apko galtiya sudharne ka abser hi nhi milega..

इन्हें भी पढ़े :– Top Motivational Quotes In HindI

अगर आपके रास्ते में चुनौतियां आ रही है तो
समझ जाओ आप दुनिया बदलने वाला कार्य कर रहे है।

Agr apke raste me chunotiya aa rhi hai to samajh jao..
Ap duniya badle wala kary kr rhe ho..

अगर आप हमेशा दूसरों के प्रति कृतज्ञ रहते है तो
आपको सफल होने से कोई नहीं रोक सकता।

Agr ap hmesha dusro ke prti kritgyaan rehte ho to apko safal hone se koe nahi rok sakta..

जब भी आपके साथ कुछ अप्रत्याशित हो
तो ईश्वर को धन्यवाद देना कभी ना भूले।

Jab bhi apko saath aprtushkti ho..
To ishvar ko dhanyvad dena kabhi na bhule..

Suvichar in Hindi For Life

दूसरों को बदलने की कोशिश करते रहने वाले,
जब तक स्वयं को नहीं बदलेंगे तब तक सफल नहीं हो सकते।

Dusron ko badlne ki koshish krte rehne vale..
Jab tak khud ko nhi bdl lenge tab tak safal nhi ho sakte..

जब तक आप दूसरों के सपनों के गुलाम है,
तब तक आप अपने सपने पूरे नहीं कर सकते है।

Jab tak Ap dusro ke sapne ke gulaam hai..
Tab tak ap apne supne pure nhi kar skte ho..

इन्हें भी पढ़े :- 99+ Motivational Quotes For Students in hindi with Images

चाहे पूरी दुनिया बदल जाए लेकिन आप नहीं बदलते
तो आप कभी भी आगे नहीं बढ़ सकते है।

Chahe puri duniya badal jae..
Lekin ap nhi badlte to ap kabhi bhi agge nhi padh skte..

जो हमेशा परिणाम की चिंता करने में लगा रहता है,
वह कभी भी सफलता को नहीं पा सकता।

Jo hmesha prinaam ki chinta karne me lga rehta hai..
Veh kbhi saflta ko nhi pa sakta..

इन्हे भी पढ़े :-

99+ Motivational Quotes For Students in hindi with Images

धन्यवाद Truth Of Life Quotes In Hindi पढ़ने के लिए

उम्मीद है कि आपको हमारी ये Truth Of Life Quotes In Hindi पसन्द आई होंगी। और साथ ही सभी Motivational Thoughts In Hindi For Students, Thought Of The Day Motivational In Hindi जैसे suvichar भी ज़रूर पसन्द आए होंगे। अपने दोस्तो को ज़रूर शेयर करना, ताकि वो भी ज़िन्दगी में मोटिवेट रह सके।

हमे Feedback दे

अगर आपको हमारी ये Truth Of Life Quotes In Hindi पसन्द आई हो तो नीचे comment में ज़रूर बताएं। सफलता के बारे में अपने विचार जरूर share करके जाएं।

😊 आपका दिन मंगल हो 😊

Leave a Comment

Hurry Up!! WIN 1000$ LOOT

Our Website Users, We Helps You To Earn Money From Home. If You Want to Earn 500-1000$ From Home With Just One E-mail, Than Fill Here Your Email & Country.