109+ NEW Didi के लिए शायरी | Sister Quotes in Hindi 2021 | Brother Sister Shayari

स्वागत है आप सभी का हमारी नई Sister Quotes in hindi पोस्ट में। यहां पर आपको बहुत सारी Didi के लिए शायरी, 2 lines for sister shayari in hindi, brother and sister shayari in hindi जैसी कई ओर बहन के लिए शायरी इन हिंदी पढ़ने को मिलेगी।

ये Sister Quotes in hindi उन भाई बहनों के लिए है को एक दूसरे से बहुत प्यार करते है। जो हर रोज़ लड़ते है, झगते है, लेकिन फिर भी एक साथ रहते है। भाई बहन का रिश्ता दुनिया में सबसे अनमोल रिश्तों में से एक है। इसलिए मै आज आपके साथ ये Didi के लिए शायरी, 2 lines for sister shayari in hindi, brother and sister shayari in hindi जैसे कई ओर Sister Shayari Quotes शेयर करने जा रहा हूं।

अगर आपको हमारे ये Sister Quotes in Hindi, Didi के लिए शायरी पसन्द आए तो अपनी प्यारी बहन के साथ ज़रूर share करे।

Check Out:-

Didi के लिए शायरी, Quotes For Sister In Hindi

जैसे दोनों आँख एक साथ होते है, वैसे ही भाई-बहन के रिश्ते खास होते है।

JAISE DONO AANKH EK SAATH HOTE HAI, WAISE HI BHAI-BEHAN KE RISHTE KHAS HOTE HAI.

बहन का रिश्ता कुदरत का अनमोल रिश्ता होता है, जो हो तो जीवन में तमाम रंग मुकम्मल हो जाते है… अगर ना हो तो अधूरापन महसूस होता है।

BEHAN KA RISHTA KUDRAT KA ANMOL RISHTA HOTA HAI, JO HO TO JIWAN ME TAMAAM RANG MUKAMMAL HO JATE HAI… AGAR NA HO TO ADHURAPAN MAHSOOS HOTA HAI.

खुशकिस्मत होती है वो बहन जिसके सर पर भाई का हाथ होता है, हर परेशानी में उसके साथ होता है… लड़का झगड़ना फिर प्यार से मनाना, तभी तो इस रिश्ते में इतना प्यार होता है।

KHUSKISMAT HOTI HAI WO BEHAN JISKE SIR PAR BHAI KA HAATH HOTA HAI, HAR PARESHANI ME USKE SAATH HOTA HAI… LADNA JHAGADNA FIR PYAR SE MANANA, TABHI TO IS RISHTE ME ITNA PYAR HOTA HAI.

सिस्टर शायरी हिंदी 2 Line, Sister Shayari 2 Line

बड़ी हो तो माँ-बाप से बचाने वाली, छोटी हो तो हमारे पीठ पीछे छुपने वाली… बड़ी हो तो चुपचाप हमारे पर्स में पैसे रखने वाली, छोटी हो तो चुपचाप पैसे निकाल लेने वाली, ऐसी होती है बहना।

BADI HO TO MA-BAAP SE BACHANE WALI, CHOTI HO TO HAMARE PEETH PICHE CHUPNE WALI… BADI HO TO CHUPCHAP HAMARE PARSH ME PAISE RAKHNE WALI, CHOTI HO TO CHUPCHAP PAISE NIKAAL LENE WALI, AISI HOTI HAI BEHAN.

दुनिया की हर ख़ुशी तुझे दिलाऊंगा मैं, अपने भाई होने का हर फर्ज निभाऊंगा मैं।

DUNIYA KI HAR KHUSHI TUJHE DILAUNGA MAI, APNE BHAI HONE KA HAR FARZ NIBHAUNGA MAI.

एक बहन दूसरी बहन के लिए और एक बहन भाई के लिए, अहसासमंद होती है।

EK BEHAN DUSRI KE LIYE OR EK BEHAN BHAI KE LIYE, AHSAASMAND HOTI HAI.

हे भगवान, मेरी दुआओ में असर इतना रहे, मेरी बहन का दामन हमेशा भरा रहे।

HEY BHAGWAAN, MERI DUAON ME ASAR ITNA RAHE, MERI BEHAN KA DAAMAN HAMESHA BHARA RAHE.

बहन की मुस्कान शायरी, Smily Sister Quotes in Hindi

बड़ी हो तो गलती पर कान खींचने वाली, छोटी हो तो अपनी गलती पर सॉरी बोलने वाली, ऐसी होती है बहना।

BADI HO TO GALTI PAR KAAN KHEENCHNE WALI, CHOTI HO TO APNI GALTI PAR SORRY BOLNE WALI, AISI HOTI HAI BEHNA.

बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता, वो चाहे दूर भी हो तो भी कोई गम नहीं होता… अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते है, पर भाई-बहन का प्यार कभी कम नहीं होता।

BEHAN KA PYAR KISI DUA SE KAM NAHI HOTA, WO CHAHE DOOR BHI HO TO BHI KOI GUM NAHI HOTA… AKSAR RISHTE DURIYO SE FIKE PAD JAATE HAI, PAR BHAI-BEHAN KA PYAR KABHI KAM NAHI HOTA.

जब एक बहन परेशान होती है, तो दूसरी बहन उसकी परेशानी पर परेशान हो जाती है।

JAB EK BEHAN PARESAAN HOTI HAI, TO DUSRI BEHAN USKI PARESAANI PAR PARESAAN HO JATI HAI.

क्यूट सिस्टर स्टेटस । Cute Sister Status In Hindi

याद आता है अक्सर वो गुजरा जमाना, तेरी मीठी सी आवाज में भाई कहकर बुलाना।

YAAD AATA HAI AKSAR WO GUJRA JAMANA, TERI MITHI SI AAWAJ ME BHAI KEHKAR BULANA.

खुद से ज्यादा हमें प्यार करने वाली एक बहन होनी चाहिए।

KHUD SE ZYADA HAME PYAR KARNE WALI EK BEHAN HONI CHAHIYE.

कभी मुझसे लडती है, कभी मुझसे झगडती है… लेकिन बिना कहे हमारी बात को समझने का हुनर भी बहन रखती है।

KABHI MUJHSE LADTI HAI, KABHI MUJHSE JHAGADTI HAI… LEKIN BINA KAHE HAMARI BAAT KO SAMAJHNE KA HUNAR BHI BEHAN RAKHTI HAI.

 

बहन अपने भाइयों की जान होती है।

BEHAN APNE BHAIYO KI JAAN HOTI HAI.

बहन के लिए शायरी इन हिंदी Sister Shayari In Hindi

वो तेरा मुझे सुबह स्कूल के लिए जगाना, अब क्या करे बहना यही है जिन्दगी का तराना।

WO TERA MUJHE SUBHA SCHOOL KE LIYE JAGANA, AB KYA KARE BEHNA YAHI HAI JINDGI KA TARANA.

जब घर में कोई भी दिल का हाल नहीं समझ पाता है, वो बहन ही होती है जिसकी समझ में सबकुछ आता है।

JAB GHAR ME KOI BHI DIL KA HAAL NAHI SAMAJH PAATA, WO BEHAN HI HOTI HAI JISKI SAMAJH ME SABKUCH AATA HAI.

आसमां पर सितारे है जितने उतनी जिन्दगी हो तेरी, किसी की नजर ना लगे, दुनिया की हर ख़ुशी हो तेरी।

AASMA PAR SITARE HAI JITNE UTNI JINDGI HO TERI, KISI KI NAJAR NAA LAGE, DUNIYA KI HAR KHUSHI HO TERI.

बचपन में शरारत करने का इरादा ना होता, बहना तुम न होती तो बचपन इतना प्यारा न होता।

BACHPAN ME SHARARAT KARNE KA IRADA NAA HOTA, BEHNA TUM NA HOTI TO BACHPAN ITNA PYARA NA HOTA.

Didi के लिए शायरी । Sister Shayari

बहना तेरे हर गम को अपना बनाऊंगा मैं, खुद रो कर भी तुझको हंसाऊँगा मैं।

BEHNA TERE HAR GUM KO APNA BANAUNGA MAIN, KHUD RO KAR BHI TUJHKO HANSAUNGA MAI.

फूलों का तारा सबका कहना है, एक हजारो में मेरी बहना है।

FOOLON KA TARA SABKA KEHNA HAI, EK HAJARO ME MERI BEHNA HAI.

भगवान हर जगह नहीं हो सकते इसलिए उन्होंने माँ को बनाया, माँ हर वक्त हमारे साथ नहीं हो सकती इसलिए उन्होंने बहन को बनाया।

BHAGWAAN HAR JAGHA NAHI HO SAKTE ISLIYE UNHONE MA KO BANAYA, MA HAR WAKT HAMARE SAATH NAHI HO SAKTI ISLIYE UNHONE BEHAN KO BANAYA.

एक बहन को किसी ऐसे व्यक्ति के रूप में देखा जा सकता है जो खुद दोनों है और बहुत ज्यादा खुद नहीं है – एक विशेष प्रकार का डबल है

छोटी बहन के लिए कविता, Sister Poems In Hindi

मेरी 👸 बहन ! तू मेरा 🌏 जहान है !
Meri 👸 Bahan ! Tu Mera 🌏 Jahaan Hai !

 

खुश नसीब है वो 👸 बहन.
जिसके सर पर 👲 भाई का हाथ होता है.
चाहे कुछ भी हो हालात.
ये रिश्ता हमेशा 👫 साथ निभाता है !!

👸 बहन छोटी हो या बड़ी हमेशा अपने 👲 भाई की Care करती है !!

👸 Bahan Choti Ho Ya Badi Hamesha Apane 👲 Bhai Ki Care Karti Hai !!

👫 बहन भाई की यारी सब से प्यारी और सब पे भारी !!

👫 Bahai Bahan Ki Yaari Sabse Pyari Aur Sab Pe Bhaari !!

बहन की याद में कविता, Sister Memories Poems

अरे बहन इतना सक मत किया कर !!
तेरा हू तेरा ही रहूंगा !!
और आई लव यू तुझे ही कहूंगा !!

Are Bahn Itna Sak Mat Kiya Kar .
Tera Hoo Tera Hi Rahunga.
Aur I Love You Tujhe Hi Kahungaa.

बहन की प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता !!
वो चाहे दूर भी हों तो गम नहीं होता !!

Bahan Ki Pyar Kisi Duaa Se Kam Nahi Hota.
Wo Chahe Dur Bhi Ho To Gam Nahi Hota.

अक्सर रिश्ते दूरियों से फिके पर जाते है !!
पर भाई बहन का प्यार कभी कम नहीं होता !!

Akshar Rishtey Duriyo Se Phike Par Jate Hai.
Par Bhai Bahan Ka Pyar Kabhi Kam Nahi Hota.

सिस्टर शायरी हिंदी 2 Line, Sister Shayari In hindi 2 line

भाई बहन का प्यार किसी रस्सी या धागे से कम नहीं होता !!
बल्कि दिलो के धागे से जुड़े रहना चाहिए !!

Bhai Bahan Ka Pyar Kisi Rassi Ya Dhage Se Kam Nahi Hota.
Balki Dilo Ke Dhage Se Jura Rahna Chahiye.

बहुत चंचल,बहुत खुशनुमा सी होती है बहन !!
नाज़ुक सी दिल रखती है माशुम सी होती है बहन !!

Bahut Chanchal Bahut Khushnuma Si Hoti Hai Bahan.
Najuk Si Dil Rakhti Hai Mashum Si Hoti Hai Bahan.

बात बात पर झगड़ा करती है लरती है !!!
नादान सी होती है बहन !!
दुआओ से भरपूर भगवान का स्वरूप होती है बहन !!

Baat Baat Par Jhagara Karti Hai Larti Hai.
Nadaan Si Hoti Hai Bahan.
Duao Se Bharpur , Bhagwan Ka Swroop Hoti Hai Bahan.

इन्हे भी पढ़े :-

Best Sister Quotes In Hindi । बेस्ट सिस्टर कोट्स इन हिन्दी

यह लम्हा कुछ खास है !!
बहन के हाथ में भाई का हाथ है !!
ओ बहन तेरे लिए मेरे पास कुछ खास है !!
तेरे सूकुन के खातिर मेरी बहना !!
तेरा भाई हमेशा तेरे साथ है !!

Yeh Lamha Kuch Khas Hai.
Bahan Ke Haath Me Bhai Ka Haath Hai.
O Bahan Tere Liye Mere Pass Kuch Khas Hai.
Tere Sukun Ke Khatir Meri Bahna .
Tera Bhai Hamesha Tere Saath Hai.

बहन तुम्हारे लिए मेरी भावना कभी नही बदलेगी !!
तुम्हे आखरी सास तक आई लव यू कहूंगा !!

Bahan Tumhaare Liye Meri Bhaavana Kabhi Nahee Badalegi !!
Tumhe Aakhari Saas Tak I Love You Kahoonga !!

दूसरे की बहन के बारे में इतना ही बोलो !!
जितना तुम अपनी बहन के बारे मे सुन सकते हो !!

Dusare Ki Bahan Ke Baare Me Itana Hi Bolo !!
Jitana Tum Apani Bahan Ke Baare Me Sun Sakate Ho !!

रिश्तो में सबसे प्यारा,
भाई-बहन का रिश्ता हमारा,
अंधेरी में उजाला, सबसे निराला,
ऐसा रिश्ता है हमारा।

Rishte me sabse pyaara…
Bahi behan ka rishta hamara..
Andheri me ujala, sabse nirala..
Esa rishta hai hamara..

बारिश की बूंद की तरह है मेरी बहना,
जो खुद बिखर कर घर को सजाती है,
वो आती है तो घर में नए रंग भर जाती है,
और मेरे दिल को खुशियों से भर जाती है।

Barish ki bund ki trah hai meri behna..
Jo khuda bikhaar kr ghar ko smjati hai..
Wo atti hai to ghar me nye rang bhar jati hai..

Sister shayari in hindi । सिस्टर शायरी इन हिन्दी

वो प्यारी है, वो न्यारी है,
हर लम्हा जिसके संग गुजारा,
वो बहना मुझको सबसे प्यारी है।

Wo pyaari hai.. wo nyaari hai..
Har lamhe jiske sang guzara..
Wo behan mujhko subse pyari hai.

 

फूलों सी मुस्कान है तेरी बहना,
हंसती है तू, दिल मेरा खुश होता है,
तू उद्दास होती है तो दिल मेरा रोता है,
ऐसा प्यारा भाई-बहन का रिश्ता हमारा।

Fullon si muskaan hai teri behna..
Hasti hai tu. Dil mera khush hota hai..
Tu Udaas hoti hai to dil mera rota hai..
Esa pyara bhai behan ka rishta hamara..

मेरी प्यारी छोटी बहना,
निडर होकर नदी सी यूं ही बहती रहना,
मैं हर कदम साथ रहूंगा तेरे,
बस यूं ही हाथ पकड़कर चलना साथ मेरे।

Meri pyaari shotti behan..
Nisaar hokar ndi si yu hi behti rehna..
Mai her kadam sath rahunga tere..
Bas yu hi haath pakad kr chalna sath mere..

Sister par shayari । सिस्टर पर शायरी

हर ख्वाहिश तेरी पूरी हो जाए,
जो हो कुछ अधूरी तो वह मेरी हो जाए,
दुआ है रब से बहना तेरा हर पल,
खुशियों की बारिश से भीग जाए।

Her khowahish teri puri ho jae..
Jo ho kuch adhuri to wohi meri honjae..
Duaa hai rabb se behna tera hr pal..
Khushiyo ki barish se bheeg jae..

भाई-बहन का रिश्ता,
प्यार और खुशियों का बंधन होता है,
वो खून के रिश्तो का मोहताज नहीं होता।

Bhai behan ka rishta..
Pyaar aur khushiyon ka bandhan hota hai..
Wo khoon ke rishton ka mohtaaj nhi hota..

क्या रीत बनाई है दुनिया वालों में,
भाई-बहन का प्यारा रिश्ता तो बनाया,
लेकिन कुछ चंद खुशियों,
का ही साथ हिस्से में आया।

Kya reet bnai hai duniya balo me..
Bhai behan ka pyaar rishta to bnaya..
Lekin kuch chnd khushiya..
Ki hi sath hase me aya..

2 lines for sister shayari in Hindi, 2 लाइन फोर सिस्टर शायरी इन हिन्दी

अपनी खुशियों का घोट कर गला तुमने,
जमाने की हर रीत तुमने निभाई,
दुआ है रब से अब कोई गम ना आए,
तेरी जिंदगी में बहना।

Apni khushiyon ka ghoot kr gla tumne..
Jamane ki hr reet tumne nibhai..
Dua hai rabb se ab kae gum na aye..
Teri zindgi me behna..

मंजिल मिल गई, लेकिन बहना कहीं दूर चली गई,
जब भी तू पास तो हर पल सुहाना लगता था,
तेरे बिना जिंदगी का यह सफर रुखा सा लगता है,
आजा बहना राखी बांधने के बहाने आजा।

Manjil mil gayi.. lekin behan kahi door chlo gayi..
Jab bhi tu pass to her pl suhana lagta tha..
Tere bina zindgi ka ye safar rukha sa lgta hai..
Aja behna rakhi bandhe ke bahane aja..

हर लम्हा खास होता है,
जब बहना मेरी साथ होती है।

Her lamha khaas hota hai..
Jab behna meri saath hoti hai..

मैं बादल तो पहली बारिश हो तुम,
मैं ठंडी हवा तो खुशबू हो तुम,
मेरी प्यारी बहना,
जिंदगी नहीं तुम जान हो मेरी।

Mai badal to pehle barish ho tum..
Mai thandi hwa to khushboo ho tum..
Meri pyaari behna..
Zindgi nahi tum jaan ho meri..

मिस यू सिस्टर स्टेटस इन हिंदी, Miss You Sister Status in Hindi

बचपन की वो बातें,
खट्टी मीठी सी शरारतें,
बहुत याद आती है बहना,
अगले जन्म भी तू ही बनना मेरी बहना।

Bachpan ki wo baate..
Khatti mithi si shraraate..
Bahut yaad atti hai behan..
Agle janam bhi tu hi banna meri behna..

अगर मैं होता हूं उदास तो तेरा चेहरा याद कर लेता हूं,
लेकिन तू इतनी दूर चली गई है,
अब तू कैसे रहती होगी मेरे बिना,
लिख भेजना भाई के नाम खत बहना।

Agr mai hota hun udaas to tera chehra yaad kr leta hun..
Lekin tu itni door Chali gayi hai..
Ab tu kese rehti hogi mere bina..
Likh bhejna bhai ke naam khat behna..

बड़े ही अदब और प्रेम से लिखा है,
बहना तेरा और मेरा रिश्ता,
दूर होकर भी तू दिल में रहती है,
तेरी यादे खुशियों की लहर सी बहती है।

Bda hi adab aur prem se likha ha..
Behna tera aur mera rishta..
Door hokar bhi tu dil me Rehti hai..
Teri yaade khushiyon ki lehaar se behti hai..

आज धरती सुनहरी हो गई,
आसमान नीला हो गया,
आज बहना जो तू मेरे घर में आ गई,
मेरा घर खुशियों से आबाद हो गया।

Ajj dharti sunehri ho gayi..
Aasmaan nela ho gya..
Aj behna jo tum mere ghr aa gayi..
Mera ghar khushiyon se aabad ho gya..

बहन के लिए स्टेटस इन हिंदी । Behan ke liye Status In Hindi

आज पापा लाए है मिठाई बहुत सारी,
जी मचला कि खा जाऊं सारी,
पर बहना तेरे बिना,
मीठी नहीं लगी कोई मिठाई।

Ajj papa laye hai mithai bahut sari..
Ji machla ki kha jaun sari..
Per behna tere bina..
Mithi nhi lagti koe mithai..

तोड़े से भी ना टूटे ऐसा,
अटूट रिश्ता है भाई-बहन का हमारा,
तू दूर चाहे कितनी भी हो जाए बहना,
पर मेरे दिल से दूर कभी ना होना।

Tode se bhi na tute esa..
Attut rishta hai bhai behan ka hmara..
Tu door chahe kitna bhi ho jae behna..
Per mere del se door kabhi na hona..

रिश्तो की गहराई को जो समझती है,
दो परिवारों में जो खुशियां बिखेरती है,
वो बहन नसीब वालों को ही मिलती है।

Rishton ki gehrai jo samjhti hai…
Do pariwaron me jo khushiya bikherti hai..
Wo behan Nseeb walo ko hi milti hai..

सुबह की पहली किरण जैसी हो तुम,
रोज सुबह आकर भाई-भाई कहकर उठाती हो तुम,
मेरी प्यारी बहना मेरे जीवन में खुशी नहीं,
खुशियों की सौगात हो तुम।

Subah ki pehle kiran jesi ho tum..
Her subah akar bhai bhai kehkar uthati ho tum..
Meri pyaari behna mere jeevan me Khushi nhi..
Khushiyo ki saugaat ho tum..

सिस्टर लव स्टेटस इन हिंदी, Sister Love Status In Hindi

जो बांध कर कलाई पर धागा,
मौत को रोक देती है,
वो बहन बड़े नसीबो से मिलती है।

Jo band kar klai pr dhaga..
Maut ko rok deti hai .
Wo behan bde nseebo se milti hai..

जब बहना मेरे घर आंगन आयी,
तब खुशियां मेरी घर आयी,
बांधी उसने कलाई पर राखी,
तब मेरे नसीबो ने आसमान छुआ।

Jab behna mere ghar angan ayi..
Tab khushiya mere ghar ayi..
Bandi usne klai per rakhi..
Tab mere nasibo ne aasmaan shua..

मेरे सिर का ताज हो बहना तुम,
यूं ही खुश रहना हरदम तुम,
गर आए जिंदगी में कोई गम,
तो मुझसे कहना तुम।

Mere ser ka taz ho behna tum..
Yun hi khush rehna harkadam tum..
Gir aye zindgi me koe gum..
To mujhse kehna tum..

बहना साथ है जो तेरा तो दुनिया जीत लूंगा,
वरना दो कदम भी चलना मुश्किल होगा।

Behna sath hai jo tera to duniya jeet lunga..

Varna do kadam bhi chalna mushkil hoga..

वक्त के साथ बदल जाता है हर रिश्ता,
जरूरतें खत्म होते ही मर जाता है रिश्ता,
पर लड़ने झगड़ने और दूर होने के बावजूद भी,
जिसमें प्यार बढ़ता रहता है वो भाई-बहन का रिश्ता होता है।

Vakat ke sath baadal jaya hai har rishta..
Jroor at khatam hote hi maar jata hai rishta..
Par ladne jhagdne aur door hone ke vawjood bhi..
Jisme pyaar badta rehta hai wo bhai behan ka rishta hota hai..

इन्हे भी पढ़े :-

धन्यवाद् आपका ये Sister Quotes in Hindi पढ़ने के लिए

उम्मीद है कि आपको हमारी ये Sister Quotes in Hindi, Didi के लिए शायरी, 2 lines for sister shayari in hindi, brother and sister shayari in hindi जरूर पसन्द आई होंगी। अपनी प्यारी बहना को शेयर करना ना भूले।

हमे Feedback दे

अगर आपको हमारी ये Sister Quotes in Hindi, Didi के लिए शायरी, 2 lines for sister shayari in hindi, brother and sister shayari in hindi पसन्द आए है तो नीचे कॉमेंट में जरूर बताएं। और नीचे अपनी sister के लिए कुछ शब्द ज़रूर लिख कर जाए।

💝 अपना दिन शुभ हो 💝

Leave a Comment